ПО ДРЕВНИМ ГОРОДАМ РУСИ
«Золотое кольцо России» - один из самых популярных, увлекательных и познавательных маршрутов России. «Золотое кольцо» интересно своей многовековой историей. Здесь, в междуречье Оки и Волги, складывалось ядро Русского государства. Путешествуя по городам «Золотого кольца», можно изучить историю нашей страны, видеть уникальные архитектурные, исторические и культурные достопримечательности, раскрывающие многообразие и богатство русских народных традиций.
Приглашаем Вас в наши классные туры по Золотому Кольцу!
23 июня, 28 июля : Отправление автобуса Новороссийск Бон Пассаж 5.00
Краснодар в 08:30. от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 – напротив сквера, район «Вещевого» рынка).
Места в автобусе присваиваются автоматически.
При необходимости Вы можете забронировать место в автобусе по телефону
8 (800) 250-59-89
Вступление
-
«Золотое кольцо России» - один из самых популярных, увлекательных и познавательных маршрутов России. «Золотое кольцо» интересно своей многовековой историей. Здесь, в междуречье Оки и Волги, складывалось ядро Русского государства. Здесь набирала силу Русь, готовясь к отпору врага. Из Москвы русское войско выступило в поход против полчищ Мамая, обессмертив себя в знаменитой Куликовской битве. Здесь собиралось под славные знамена Минина и Пожарского народное ополчение, чтобы изгнать польско-литовских захватчиков с русской земли. Здесь совершил свой бессмертный подвиг Иван Сусанин.
Путешествуя по городам «Золотого кольца», можно изучить историю нашей страны, видеть уникальные архитектурные, исторические и культурные достопримечательности, раскрывающие многообразие и богатство русских народных традиций.
Приглашаем Вас совершить это великолепное путешествие с нами! Автобусные экскурсионные туры по Золотому Кольцу из Анапы,Новороссийска ,Краснодара.
1 день
-
24 июня, 29 июля . Ранний приезд группы в г. Гусь – Хрустальный. Посещение знаменитого Рынка хрусталя, где представлена продукция около 60 местных и зарубежных заводов. Огромный ассортимент рынка позволит вам купить продукцию по душе и на любой вкус из хрусталя, стекла, фарфора, керамики, майолики, глины, гипса – то, что производится в России и не только. Здесь можно найти традиционные русские сувениры, предметы для праздничного убранства стола, а также изящные бытовые украшения — шкатулки, статуэтки и многое другое, изготовленное не только из хрусталя, но и из обычного стекла. Встреча с гидом.
Переезд в Муром (100 км) – один из древнейших городов России, буквально пропитан историей, да и название его знакомо каждому, кто хотя бы краем уха слышал сказку про Илью Муромца. Это действительно древнее место, упоминаемое в ветхих летописях и народных сказаниях, и побывать здесь стоит каждому, кто неравнодушен к русской истории и культуре. Муром стоит на берегу р. Оки, с которой открывается великолепный вид на здания, церкви и монастыри. Обед. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением одного из самых древних парков России - Окского парка, который в древности являл собой мощную крепость – Кремль и где находится смотровая площадка с выходом на набережную р. Оки. В парке вы увидите памятник Илье Муромцу, установленному как раз в том в месте, где проходила в древности граница русских земель. Главная достопримечательность Мурома - Спасо-Преображенский монастырь, который считается самым древним в России, он впервые упоминается в 1096 году. Посещение женского Троицкого монастыря, где хранятся мощи Муромских святых – Петра и Февроньи, покровителей любви и брака (день памяти – 8 июля). В Благовещенском монастыре хранятся мощи муромского князя Константина и его сыновей Михаила и Федора. Муром – это город монастырей и часовен, к которым у вас будет возможность прикоснуться. Среди них церковь Космы и Дамиана, возведенная на месте, где стоял шатер царя Ивана Грозного во время его похода на Казань, церковь Серафима Саровского, часовня Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и другие.
Экскурсия в Карачарово (один из микрорайонов города Мурома) - родину Ильи Муромца, где все жители твердо верят, что жизнь и подвиги народного героя неразрывно связаны с их местами, передают легенды из поколения в поколение. Посещение святого источника. В церкви Гурия, Самона и Авива хранится главная святыня Карачарово — икона с частицей святых мощей Ильи. Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день
-
25 июня, 30 июля. Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в Дивеево (140 км) – старинное село и одно из святых мест русской православной церкви, находящееся под особым покровительством Пресвятой Богородицы. Чудесная слава Дивеева, как места чудодейственной силы, тесно связана с именем преподобного чудотворца Серафима Саровского. Согласно монастырским хроникам, монастырь был основан по повелению самой Пресвятой Богородицы, которая явилась в видении монахини матери Александре (в миру Агафьи Мельгуновой). Пресвятая Дева указала место — неподалеку от села Дивеево и Саровского монастыря. В 1777 году мать Александра возвела в Дивеево каменный храм во имя Казанской иконы Божией Матери с кельями для настоятельницы и послушниц. Так возникла Казанская община. Согласно церковному преданию, Серафимо-Дивеевский монастырь — это 4-й удел Богородицы, то есть место, находящееся под Ее особым покровительством. Первым уделом считается Грузия, вторым - Афон, третьим - Киево-Печерская лавра. Вот и стремятся паломники-богомольцы хоть раз в жизни побывать в Дивеевском монастыре, чтоб получить благословение самой Богородицы. В Троицком Соборе хранятся мощи преподобного Серафима Саровского, а также некоторые из его вещей: нательный железный крест, епитрахиль, кожаные рукавицы, бахилы, мотыжка. И до сих пор, как и сто лет назад, от этих святынь подаётся людям благодатная помощь и исцеления. Экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю. По территории обители проходит канавка — ров, прорытый по повелению преподобного Серафима Саровского, которому было явление Божией Матери, обошедшей вокруг обители. О значении канавки преподобный Серафим говорил так: «Тут вам и Афон, и Иерусалим, и Киев». Проход по канавке. В Дивеево несколько источников, прославленных множеством исцелений. Это источники Казанской и Иверской икон Божией Матери, источник матушки Александры, а также источник батюшки Серафима. Верующие люди, как и в прошлом, получают у мощей Преподобного благодатную помощь и исцеление. Купание в источниках. Поздний обед. Переезд в Нижний Новгород (180 км). Размещение в гостинице. Свободное время.
3 день
-
26 июня,31 июля. Завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсия по Нижнему Новгороду, который был основан как пограничная крепость, но после переноса сюда самой большой ярмарки в стране стал одним из главных торговых центров России. О богатстве и процветании Нижнего Новгорода ходили легенды, а его каменный кремль 16 века постройки ни разу не поддался натиску осаждавших. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением Нижегородского Кремля – уникальное грандиозное оборонительное сооружение начала 16 века, с 12 башнями, построенное в месте слияния рек Волги и Оки, на вершине гористого мыса.
Посещение Михайло-Архангельского собора, где находится могила Кузьмы Минина, самого известного из нижегородцев, одного из спасителей Российского государства в 1612 году. Посещение одной из красивейшей среди церквей Нижнего Новгорода - Рождественской (Строгановской) церкви, построенной в 1696-1719 годах на средства купца Григория Дмитриевича Строганова. По мнению профессионалов является одним из лучших образцов строгановского стиля. Официальное её название - Церковь Собора Пресвятой Богородицы. Прогулка по Большой Покровской улице (Нижегородскому «Арбату»). А ещё вы увидите Собор Александра Невского, построенный на плоту, настоящее украшение архитектурного стиля этого старинного города. Его торжественный облик, напоминающий шатровые храмы русских государей, отражается в водной глади, а фасад тёмно-песочного цвета расцветает в лучах заходящего солнца всеми оттенками охры и багрянца. Посещение комплекса Нижегородской ярмарки. Обед.
Отъезд в древний город Гороховец (70 км), который, прежде всего, знаменит, как уникальный «живой музей» гражданской архитектуры: купеческие палаты 17 в., каменные и деревянные избы рядовых жителей посада с изразцами и резьбой, изумительные творения местных плотников 19 в. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу. Ансамбль города-музея гражданского зодчества. Русский модерн. Свято-Троице-Никольский мужской монастырь (VIII в.) - старинная монашеская обитель, живописно расположенная на Никольской (Пужаловой) горе высоко над городом, которую основал Сергий Радонежский. Панорамные виды города и окрестностей с горы Пужаловой и Лысой. Переезд во Владимир (150 км). Размещение в гостинице.
4 день
-
27 июня, 1 августа. Завтрак. Освобождение номеров.
Отъезд в Боголюбово (7 км) - древний город в Суздальском районе на берегу Клязьмы. В 12 столетии он был резиденцией князя Андрея Боголюбского, а спустя столетие там расположился монастырь. Достопримечательностей в Боголюбово немного, однако, все они входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, ансамбль Боголюбивого монастыря. Прогулка по заповедному лугу к храму Покрова на Нерли (1,5 км в одну сторону).
Поездка в Суздаль (30 км) - сказочно картинный городок во Владимирской области. Это музей под открытым небом, где уникальные памятники старины сочетаются с природным великолепием. Характерный для Суздаля пейзаж — белокаменные кремлевские стены по берегам реки и сверкающие на солнце купола церквей в обрамлении заповедных лугов. В городе 32 действующих храма и более 150 памятников архитектуры. Здесь нет высотных домов и промышленных зданий, а воздух чист и свеж. Это одно из древнерусских поселений, сохранившее до наших дней свой неповторимый облик. Экскурсионная программа: Владимирское Ополье, Музей деревянного зодчества или Спасо - Евфимиев монастырь (территория, Спасо-Преображенский собор, колокольные звоны), Суздальский Кремль (осмотр архитектуры) – древнейшее сооружение в городе, вобравшее в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили еще в 10 веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен. Главное, чем славится Суздальский кремль, – это его религиозные достопримечательности: Рождественский собор, Никольская церковь и Архиерейские палаты.
Возвращение во Владимир. Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с осмотром Соборной площади, где издревле по большим церковным праздникам собирались многотысячные толпы горожан и крестьян из окрестных деревень. На этом месте собирали вече, где обсуждались все самые актуальные проблемы. В трудные времена, такие как монголо-татарские нашествия, польская интервенция, война с Наполеоном, здесь собиралось ополчение. Белокаменные постройки 12 века: Успенский собор (с интерьером) - уникальный памятник белокаменного зодчества домонгольского времени. Строили его в 1158-1160 годах при князе Андрее Боголюбском в центре города. Успенский собор был задуман как кафедральный, главный храм всей Руси. Возводили храм мастера всех русских земель и иноземцы. Дмитриевский собор (внешний осмотр) – который построен в честь христианского великомученика Димитрия Солунского, правящего в Салуни в 1 веке н. э. и казненного за приверженность христианству. Золотые ворота - памятник древнерусской фортификации, построен в 1158-1164 годах владимирским князем Андреем Боголюбским в качестве главной боевой и проездной крепостной башни. Обед. Выезд в Краснодар,Новороссийск после окончания экскурсионной программы.
5 день
-
Ночной переезд. Прибытие 28 июня,2 августа (во второй половине дня).
дополнительная информация
-
В стоимость входит:
- Проезд комфортабельным автобусом;
- Сопровождение на маршруте все дни тура;
- Проживание в гостиницах по программе тура;
- Питание по программе: 3 завтрака + 4 обеда;
- Экскурсионное обслуживание гидом на маршруте;
- Входные билеты на экскурсионные объекты;
- Страховка НС.
Дополнительно оплачивается:
- Дополнительное питание на маршруте;
- Услуги, не входящие в стоимость тура